簡単♪えのきとベーコンとセロリ葉のバタークレソ炒め レシピ・作り方
![簡単♪えのきとベーコンとセロリ葉のバタークレソ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49326c6dd53c72b9483ca6b609a820b63cbcfe45.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- えのき(石づきを切り手でほぐす) 約90g
- ショートベーコン(1cmに切る) 4枚(約35g)
- セロリ葉(5cmに切る) 約30g
- バター 10g
- クレイジーソルト 20振
- (有れば:レモンスライス) (1枚)
作り方
-
1
主な材料を揃えます。
-
2
熱したフライパンにバターをしき、ショートベーコンを炒めます。
-
3
「2」のショートベーコンに焦げ目が付いたら、セロリ葉を加え、炒めます。
-
4
「3」のセロリ葉が、シンナリしたら、えのきを加え、クレイジーソルトを振り、炒めます。
-
5
全体が、シンナリしたら、器に盛り付け(有れば:レモンスライス1枚を添え)【完成で〜す♫】
関連情報
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません