大根葉と玉ねぎの鶏味噌そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
大根葉と玉ねぎの味噌味のそぼろです。

材料(4人分)

大根葉
1束分
玉ねぎ
1/2個
鶏ひき肉
200g
おろしにんにく
少々
味噌
大1
大2
みりん
小2
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    大根葉と玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、おろしにんにくとひき肉を入れ、ひき肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    大根葉と玉ねぎ、味噌、酒、みりんを加え、中火で5分程炒める。

きっかけ

大根葉と玉ねぎを味噌味のそぼろにしました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
料理名
大根葉と玉ねぎの鶏味噌そぼろ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする