鶏もも肉唐揚げタルタルソース添え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、ひとくち大に切ります。
- 2 「1」に●を加え、よく揉み込み、保存用袋に入れ、平らな状態で3時間以上、冷蔵庫で、寝かせます。
-
3
「2」を寝かせている間に【我が家のタルタルソース−2】(2人分)
レシピID:1040020905
を作っておきます。 - 4 「2」が、3時間以上経過したら、鶏もも肉に、白こしょうを振り、片栗粉をまぶします。
- 5 深めのフライパンに、サラダ油を入れ、「4」を焼き揚げしてゆきます。
- 6 時々、ひっくり返し、フライパンを奥に傾けて、焼き揚げします。
- 7 揚がったら、キッチンペーパーで、余分な油を吸い取ります。
- 8 器に盛り付け(この場合:レタスミックス、レモンスライス、パセリを添え)【完成で〜す♫】
- 9 この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。
- 10 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
- 11 この場合の「サラダ油(ヘルシーリセッタ)」は、これを使いました。
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 唐揚げ レシピID:1040020905 タルタルソース
- 料理名
- 鶏もも肉唐揚げタルタルソース添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません