簡単❀ヨーグルトゼリーキウイ添え❀ レシピ・作り方

簡単❀ヨーグルトゼリーキウイ添え❀
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
口当たりが良いゼリーでスッキリ味です。♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にお湯を入れ
    ゼライスを加え良くかき混ぜ(1分位)
    オリゴ糖、ヨーグルトを加えよくかき混ぜ、ヨーグルトの塊が無いように混ぜる。
  2. 2 容器にラップをかけ、冷蔵庫で冷やし固める。
    (45分~1時間)
  3. 3 出来上がりの半量を
    食べやすい大きさに切る。(1人前です)
  4. 4 キウイの皮を剥き
    半分をいちょう切りし
    (3)の上に置き、蜂蜜をかける。(1人前です)

きっかけ

デザート代用に。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせる。 キウイ・蜂蜜の代わりにラムレーズンでも 大人味で美味しいです。 冷やす時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040022102
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー100円以下の節約料理キウイヨーグルト
料理名
ヨーグルトゼリーキウイ添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/09/05 07:23
    簡単❀ヨーグルトゼリーキウイ添え❀
    ヨーグルトを固めるだけでチーズケーキのようなデザートになるんですね。知らなかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る