簡単❀ヨーグルトゼリーキウイ添え❀ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器にお湯を入れ
ゼライスを加え良くかき混ぜ(1分位)
オリゴ糖、ヨーグルトを加えよくかき混ぜ、ヨーグルトの塊が無いように混ぜる。 -
2
容器にラップをかけ、冷蔵庫で冷やし固める。
(45分~1時間) -
3
出来上がりの半量を
食べやすい大きさに切る。(1人前です) -
4
キウイの皮を剥き
半分をいちょう切りし
(3)の上に置き、蜂蜜をかける。(1人前です)
きっかけ
デザート代用に。
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせる。 キウイ・蜂蜜の代わりにラムレーズンでも 大人味で美味しいです。 冷やす時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040022102
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトゼリーキウイ添え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/09/05 07:23ヨーグルトを固めるだけでチーズケーキのようなデザートになるんですね。知らなかったです。