玉葱ときゅうりとワカメとみょうがの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●玉葱(薄くスライス) 約20g
- ●きゅうり(2mm厚輪切り) 約35g
- ●みょうが(斜め切り) 1個(約15g)
- 塩 少々
- 乾燥ワカメ 約1.5g(乾)
- ★すし酢昆布だし入り 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 乾燥ワカメは、分量外のぬるま湯で、開かせます。
- 3 ●に、塩少々、振りかけ、板ずりをします。
- 4 水分をギューっと絞り、水で流した後、キッチンペーパーで、水気を拭き取ります。
- 5 ボールに「4」と、開いたワカメを入れて★を加え、混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付け【完成で〜す♫】
- 7 この場合の「すし酢昆布だし入り」は、これを使いました。
- 8 「7」の、アップ画像です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません