餅&チーズ入りたこ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
餅は8㎜角位に切る。
ボールに卵を溶き、醤油、みりんを入れる。薄力粉と片栗粉、出汁を加えダマニにならないようによく混ぜる。 - 2 タコ焼き機に油を塗り、餅を先に入れていく。
- 3 30秒くらいしたら、生地を流し入れ、揚げ玉とチーズを加える。両面を転がしながら焼き色を付けたら完成。
きっかけ
お休みの日に作りました。
おいしくなるコツ
餅を先に入れると、火が通りやすく美味しいたこ焼きになります。お好みでソースや青のりを添えて下さい。
- レシピID:1040022071
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- 餅&チーズ入りたこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません