餅&チーズ入りたこ焼き レシピ・作り方

餅&チーズ入りたこ焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
たこは入っていませんが・・・、餅&チーズ入りのたこ焼きです。

材料(4人分)

  • 3個
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 薄力粉 250g
  • 片栗粉 50g
  • 出汁 900㏄
  • ★ピザ用チーズ 大2
  • ★切り餅 2個
  • ★天かす 大2
  • 大1~

作り方

  1. 1 餅は8㎜角位に切る。

    ボールに卵を溶き、醤油、みりんを入れる。薄力粉と片栗粉、出汁を加えダマニにならないようによく混ぜる。
  2. 2 タコ焼き機に油を塗り、餅を先に入れていく。
  3. 3 30秒くらいしたら、生地を流し入れ、揚げ玉とチーズを加える。両面を転がしながら焼き色を付けたら完成。

きっかけ

お休みの日に作りました。

おいしくなるコツ

餅を先に入れると、火が通りやすく美味しいたこ焼きになります。お好みでソースや青のりを添えて下さい。

  • レシピID:1040022071
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
餅&チーズ入りたこ焼き
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る