コーンと筍のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筍は食べやすい大きさに切る。コーン缶は汁気を切っておく。ペンネは表示通りに茹でる。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、薄力粉を加え泡だて器でよく混ぜる。中火にかけ、牛乳を1/2カップ加える。泡だて器で絶えず混ぜながら残りの牛乳を加える。
- 3 ダマがなくなるようによく混ぜとろみがついたら塩で味を整える。
- 4 器にペンネと筍、コーンを入れたら、ホワイトソースをかける。ピザ用チーズをのせ、200度のオーブンで10-15分程焼いたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- コーンと筍のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません