コーンと筍のグラタン レシピ・作り方

コーンと筍のグラタン
  • 1時間以上
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
筍とホワイトソースが相性ばっちりです。缶詰コーンを使用してお手軽に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに切る。コーン缶は汁気を切っておく。ペンネは表示通りに茹でる。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、薄力粉を加え泡だて器でよく混ぜる。中火にかけ、牛乳を1/2カップ加える。泡だて器で絶えず混ぜながら残りの牛乳を加える。
  3. 3 ダマがなくなるようによく混ぜとろみがついたら塩で味を整える。
  4. 4 器にペンネと筍、コーンを入れたら、ホワイトソースをかける。ピザ用チーズをのせ、200度のオーブンで10-15分程焼いたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1040022047
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネその他のグラタン
料理名
コーンと筍のグラタン
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る