昆布茶 de かぶの浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶ(皮をむき3mmに切る) 1個(約57g)
- 塩 少々
- ●かぶの葉(1cmに切る) 約20g
- ●昆布茶 小さじ1
- ●味の素 5振
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 スライスしたかぶに、塩少々振り、揉み絞った後、しっかり水で洗います。そして水分をキッチンペーパーで充分、拭き取ります。
- 3 ビニール袋に「2」と●を入れ、約10分、寝かせます。
- 4 「3」が、10分経過したら、器に盛り付け【完成で〜す♫】
関連情報
- 料理名
- 昆布茶 de かぶの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません