スペアリブの赤ワイン煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

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ブタコマ
息子に合格点貰いました^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スペアリブ
380g
玉ねぎ
2玉
ニンジン
1/2本
ごぼう
8cm
ナス
1本
赤ワイン
250㏄
60㏄
小さじ1
醤油
大さじ1
ケチャップ
大さじ2.5
コショウ
2振り
塩コショウ
5振程度
チューブニンニク
2cm

作り方

  1. 1
    スペアリブの両面に塩コショウを振り、チューブニンニクを塗りつけて15分以上置く。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにする。ニンジンは縦に四つ割に、ナスとごぼうは大きめの食べやすい形に切る。
  3. 3
    フライパンを熱して①の肉の両面に焼き色を付ける。
  4. 4
    圧力鍋に、②、③、赤ワイン、水、塩、醤油、ケチャップ、コショウを入れて、火にかけて蓋をして圧がかかったら弱火で15分加圧して自然に圧が下がる迄おいて完成。

おいしくなるコツ

③では、フッ素加工のフライパンを使ったため油は要りません。

きっかけ

圧力鍋料理に色々挑戦しています。見つけたレシピに色々とお野菜を足して味を調整しました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/30 21:37
茄子とごぼうはなかったのですが。 赤ワインで煮ると一段と美味しいですね♡ 柔らか〜お野菜も美味しいです♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
嬉しすぎるコメント&レポありがとうございます(≧▽≦)

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