圧力鍋で☆スペアリブと牛蒡の甘味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆スペアリブと牛蒡の甘味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯にピッタリな甘味噌煮です♪
つまみとしてもokですよね^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はひと口大の乱切りし灰汁抜きする。
    いんげんは筋を取り5㎝長さに切る。

    フライパンにこめ油を熱しスペアリブ全体に
    焼き色がつくまで焼きつける
  2. 2 (1)に牛蒡を加えざっくり炒める。
  3. 3 (2)を圧力鍋に
    移し、生姜、○、水を加え蓋をし、圧力をかけ、弁が回りだしたら
    中火位で13~15分
    加熱する。弁が下がるまで放置する。
  4. 4 弁が下がったら、蓋
    を取り、いんげんを加え2~3分煮る。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

圧力鍋はメーカーにより、操作が異なると思いますが、メーカー表示に合わせて下さい。 牛蒡の皮は剥く、剥かないは好みでどうぞ。

  • レシピID:1040021945
  • 公開日:2020/05/09
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カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ500円前後の節約料理味噌ごぼうその他の豚肉
料理名
スペアリブと牛蒡甘味噌煮
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