圧力鍋で☆スペアリブと牛蒡の甘味噌煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
牛蒡はひと口大の乱切りし灰汁抜きする。
いんげんは筋を取り5㎝長さに切る。
フライパンにこめ油を熱しスペアリブ全体に
焼き色がつくまで焼きつける -
2
(1)に牛蒡を加えざっくり炒める。
-
3
(2)を圧力鍋に
移し、生姜、○、水を加え蓋をし、圧力をかけ、弁が回りだしたら
中火位で13~15分
加熱する。弁が下がるまで放置する。 -
4
弁が下がったら、蓋
を取り、いんげんを加え2~3分煮る。
きっかけ
夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
圧力鍋はメーカーにより、操作が異なると思いますが、メーカー表示に合わせて下さい。 牛蒡の皮は剥く、剥かないは好みでどうぞ。
- レシピID:1040021945
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- 料理名
- スペアリブと牛蒡甘味噌煮
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つまみとしてもokですよね^^