さつま揚げと豆苗の煮付け レシピ・作り方

さつま揚げと豆苗の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
さつま揚げと豆苗を煮付けました。ちょっとしたおつまみにおすすめです。

材料(4人分)

  • さつま揚げ 小10個
  • 出汁 1カップ
  • 薄口醤油 大1/2
  • みりん 小2
  • 大1
  • 豆苗 1/2パック
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 さつま揚げは熱湯(分量外)を回しかける。大きい場合は半分に切る。豆苗は水洗いし5㎝位の長さに切る。
  2. 2 鍋にさつま揚げを入れ、出汁、薄口醤油、みりん、酒を加え火にかける。
  3. 3 アルミホイルで落し蓋をし、中弱火で5分程煮たら火を止める。さつま揚げを器に盛り、残った煮汁で豆苗をさっと煮る。七味を振ったら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯の副菜として作りました。

  • レシピID:1040021938
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げとうみょう(豆苗)
料理名
さつま揚げと豆苗の煮付け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る