しりしりしり人参とアボ、ツナ和え レシピ・作り方

しりしりしり人参とアボ、ツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
まのっち☆
まのっち☆
レモンの香りと酸味が爽やかで美味しいです。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 人参は、千切りにし、耐熱容器に入れ水大さじ2を入れ、ラップをかけ、レンジ600Wで5分かけざるにあけあら熱がとれたら軽く絞っておく。
  2. 2 アボカドは、半分に切りタネを除き、皮をとりコロコロに切りボールに入れレモン汁をすぐ和え、汁気を切ったツナ、1を加えて、醤油を入れたら完成です。

きっかけ

人参を大量消費したくて考えました。

おいしくなるコツ

今回は、人参が柔らかく食べ易いですが固めの食感が良い方は、短めにレンジにかけて下さい。

  • レシピID:1040021911
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドツナ缶にんじん
まのっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る