しりしりしり人参とアボ、ツナ和え レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 人参は、千切りにし、耐熱容器に入れ水大さじ2を入れ、ラップをかけ、レンジ600Wで5分かけざるにあけあら熱がとれたら軽く絞っておく。
- 2 アボカドは、半分に切りタネを除き、皮をとりコロコロに切りボールに入れレモン汁をすぐ和え、汁気を切ったツナ、1を加えて、醤油を入れたら完成です。
きっかけ
人参を大量消費したくて考えました。
おいしくなるコツ
今回は、人参が柔らかく食べ易いですが固めの食感が良い方は、短めにレンジにかけて下さい。
- レシピID:1040021911
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません