簡単☆ほうれん草・もやし・きのこのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はラップに包みレンジ600wで1分20秒チンし水に取り、4㎝の長さに切る。
ブナピーばらし、もやしと一緒にラップに包みレンジで1分チンし、冷ます。 -
2
○を合わせる。
(1)の具材の水けを絞り○であわせる。
器に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、夕飯の箸休めに。
おいしくなるコツ
具材の歯ごたえを残すようにレンジ加熱する。 味見して、薄い時は醤油で調整して下さい。
- レシピID:1040021846
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2023/08/29 19:21アルプスの乙女さん、お世話様です❢ほうれん草を切らしていたのでニラで作らせて頂きましたが、とっても美味しく息子からも好評♪ありがとうございました〜(⁎˃ᴗ˂⁎)