ミルクゼリー レシピ・作り方

ミルクゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
ミルクたっぷりのゼリーです。いちごジャムを添えていただきます。

材料(4人分)

  • 牛乳 450㏄
  • 粉ゼラチン 10g
  • 大2
  • 砂糖 30g
  • バニラエッセンス 少々
  • いちごジャム 少々

作り方

  1. 1 ゼラチンは水にふかしておく。
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかける。沸騰しないくらいの火加減で温め砂糖を溶かしたらバニラエッセンスを加える。
  3. 3 火からおろし、1のゼラチンを加える。ゼラチンが溶けたら型に流し入れる。
  4. 4 冷めたら冷蔵庫に入れ2-3時間冷やす。お好みでいちごジャムを添えていただきます。

きっかけ

お休みの日のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

ジャムを添えるのでお砂糖はひかえめです。

  • レシピID:1040021839
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ミルクゼリー
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る