ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 450㏄
- 粉ゼラチン 10g
- 水 大2
- 砂糖 30g
- バニラエッセンス 少々
- いちごジャム 少々
作り方
- 1 ゼラチンは水にふかしておく。
- 2 鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかける。沸騰しないくらいの火加減で温め砂糖を溶かしたらバニラエッセンスを加える。
- 3 火からおろし、1のゼラチンを加える。ゼラチンが溶けたら型に流し入れる。
- 4 冷めたら冷蔵庫に入れ2-3時間冷やす。お好みでいちごジャムを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ミルクゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません