作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。こんにゃくは、所々、フォークで穴をあけ、ひとくち大に手でちぎります。
-
- 2
-
- 分量外の沸騰湯に、こんにゃくを入れて、アク抜きをします。再沸騰したら、ザルにあげます。
-
- 3
-
- 鍋に、ごま油をしき、手羽中を皮目を下にして炒めます。
-
- 4
-
- 「3」の手羽中の皮目に焼き色が付いたら★を加え炒めます。
-
- 5
-
- 「4」に●を入れ煮ます。
-
- 6
-
- 「5」が、沸騰したら、蓋をして、大根が柔らかくなるまで、時々、チェックしながら、中火で煮ます。
-
- 7
-
- 「6」の大根が、柔らかくなったら▲を加え、味を調えます。
-
- 8
-
- 最後に、いんげんを加え、水気が減り、全体に味が、馴染んだら...(「9」へ続く..)
-
- 9
-
- 器に盛り付け【完成でぇ〜す♫】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません