アプリで広告非表示を体験しよう

手羽中と大根とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
ほっこり美味しいよ♫。

材料(2〜3人分)

手羽中
7本(約120g)
★大根(2cm厚1/2に切る)
約160g
★こんにゃく
1枚(約150g)
★ちくわ(2cm斜め切り)
2本(約55g)
いんげん(3cmに切る)
3本(約30g)
●水
600ml
●ほんだし
小さじ2
●味の素
10振
▲めんつゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。こんにゃくは、所々、フォークで穴をあけ、ひとくち大に手でちぎります。
  2. 2
    分量外の沸騰湯に、こんにゃくを入れて、アク抜きをします。再沸騰したら、ザルにあげます。
  3. 3
    鍋に、ごま油をしき、手羽中を皮目を下にして炒めます。
  4. 4
    「3」の手羽中の皮目に焼き色が付いたら★を加え炒めます。
  5. 5
    「4」に●を入れ煮ます。
  6. 6
    「5」が、沸騰したら、蓋をして、大根が柔らかくなるまで、時々、チェックしながら、中火で煮ます。
  7. 7
    「6」の大根が、柔らかくなったら▲を加え、味を調えます。
  8. 8
    最後に、いんげんを加え、水気が減り、全体に味が、馴染んだら...(「9」へ続く..)
  9. 9
    器に盛り付け【完成でぇ〜す♫】

きっかけ

家に有る材料で、作りました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
手羽中いんげん板こんにゃくちくわ大根
関連キーワード
9110 炒め煮 蒟蒻 煮物
料理名
手羽中と大根とこんにゃくの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする