アプリで広告非表示を体験しよう

茄子といんげんのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
茄子といんげんをおかか煮にしました。作り置きにもおすすめです。

材料(4人分)

茄子
2本
いんげん
8本
かつお節
6g
醤油
大1
大1
みりん
小2
出汁
300㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は6等分位に切る。いんげんは長いものは半分に切る。
  2. 2
    鍋に茄子といんげんを入れる。出汁、醤油、酒、みりん、かつお節を入れ火にかける。
  3. 3
    蓋をずらして乗せ、中弱火で10分程煮て茄子に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

茄子といんげんでおかか煮を作りました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしいんげんなす全般
料理名
茄子といんげんのおかか煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする