作り方
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- 1
- きくらげはたっぷりの水(分量外)に30分漬けて戻す。石突きを取り、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 昆布は水に30分漬けて戻し、キッチンばさみで細切りにする。人参は5㎜の厚さに切る。
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- 3
- たっぷりの熱湯(分量外)で素麺を茹でる。
鍋に水とめんつゆ、昆布、人参を入れ火にかける。
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- 4
- 中弱火で10分くらい煮たら白きくらげを加え1分程で火を止める。
茹で上がった素麺を器に盛り、4の汁をかける。梅干しと柚子胡椒を乗せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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素麺・冷麦
- 料理名
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きくらげ入り柚子胡椒&梅素麺
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