青ネギとアジ缶詰のおつまみ レシピ・作り方
![青ネギとアジ缶詰のおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55bc57b2e94a6bfda9a20ddcf62107bd4989f496.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ネギの青い部分 2本分
- アジ缶詰・塩焼き 1缶
- 白ごま 大1
- 酒 大2
- みりん 大1
- 醤油 大1
- 水 大2
作り方
- 1 青ネギは先端の固い部分を切り落とし、1㎝幅に切る。
- 2 鍋に青ネギ、アジの缶詰を入れる。水、白ごま、酒、みりん、醤油を加え火にかける。
- 3 蓋をし、中火で10分程にてネギが柔らかくなったら火を止める。
関連情報
- 料理名
- 青ネギとアジ缶詰のおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません