きゅうりとトマト、アボカドの冷や汁 レシピ・作り方

きゅうりとトマト、アボカドの冷や汁
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
お昼ご飯に、簡単に作れるアボカド入りの冷や汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切りにし塩を振る。30分程置いて水気が出たら水分を切る。
  2. 2 トマトはざく切りにする。アボカドは角切りにしレモン汁をかける。鯖缶は汁気を切っておく。
  3. 3 出汁を煮立て、豆腐と味噌を加え5分程煮たら火を止め冷ます。
  4. 4 きゅうり、トマト、ツナ缶、アボカド、かつお節を混ぜる。
  5. 5 温めたご飯に4を乗せ、3のみそ汁をかけたら完成。

きっかけ

お休みの日のお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1040021742
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ツナ缶
料理名
きゅうりとトマト、アボカドの冷や汁
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る