きゅうりとトマト、アボカドの冷や汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで薄切りにし塩を振る。30分程置いて水気が出たら水分を切る。
- 2 トマトはざく切りにする。アボカドは角切りにしレモン汁をかける。鯖缶は汁気を切っておく。
- 3 出汁を煮立て、豆腐と味噌を加え5分程煮たら火を止め冷ます。
- 4 きゅうり、トマト、ツナ缶、アボカド、かつお節を混ぜる。
- 5 温めたご飯に4を乗せ、3のみそ汁をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません