簡単!ツナとキャベツの和風マヨパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- ツナ缶 1缶
- キャベツ 2枚
- マヨネーズ 大さじ4
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 スパゲッティを時間通り茹で始める。キャベツは食べやすい大きさにちぎり、スパゲッティの茹で時間が残り3分になったら鍋に加えて茹でる。
- 2 大きめのボウルでツナ缶を油ごと、マヨネーズ、めんつゆ、塩コショウを混ぜ合わせる。
- 3 スパゲッティ、キャベツが茹で上がったらザルで水気を切り、2のボウルに加えて絡める。
きっかけ
常備してあるツナ缶と残り物のキャベツで簡単パスタを作りました。
おいしくなるコツ
キャベツは白菜に代えても美味しいです。お好みできのこを加えても◎
- レシピID:1040021658
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- 料理名
- ツナとキャベツの和風マヨパスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みっふぃーまうす2022/10/17 13:04同じ材料が家にあったので作りました!
簡単で美味しいパスタができました♪ -
うぶりん2022/08/04 22:37簡単&旨し!めんつゆとマヨは最強コンビだわ(^o^)
-
nangokudiver2022/02/03 14:30ぱぱっと作れるし美味しいです
-
ねぼすけ〜2021/12/30 14:33簡単で、美味しかったです。スリごまと、粒胡椒かけると、ちょっと大人の味になって、妻も喜びました。ありがとうございました。