チンゲン菜と揚げ玉のお浸し レシピ・作り方

チンゲン菜と揚げ玉のお浸し
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
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チンゲン菜と揚げ玉のお浸しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は水洗いし、熱湯(分量外)で2分ほど茹でる。2㎝の長さに切り水気を絞る。
  2. 2 出汁に醤油を加え、保存容器に入れる。1のチンゲン菜を入れ冷蔵庫で2-3時間冷やす。
  3. 3 チンゲン菜を器に盛り、揚げ玉を乗せ残りの出汁を注ぐ。

きっかけ

チンゲン菜のお浸しに揚げ玉を加えました。

おいしくなるコツ

出汁を注いで数分おくと、揚げ玉が汁を吸って美味しくなります。

  • レシピID:1040021576
  • 公開日:2020/04/21
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と揚げ玉のお浸し
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