水菜と菊の花の韓国のり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は熱湯(分量外)でさっと湯通ししたら2-3㎝の長さに切る。菊の花は花弁を外し、★酢を入れた★熱湯で湯通しする。
-
2
韓国のりはできるだけ細かくちぎる。もやしは熱湯(分量外)で2分ほど茹でる。
水菜、菊の花、もやしの水気をしっかり拭いておく。 - 3 ボールに水菜、菊の花、もやしを入れ、白ごま、韓国のり、甘酢、薄口醤油を加え、よく混ぜたら海苔がしっとりするまで置く。
関連情報
- カテゴリ
- 海苔水菜カルシウムの多い食品の料理
- 料理名
- 水菜と菊の花の韓国のり和え
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