水菜と菊の花の韓国のり和え レシピ・作り方

水菜と菊の花の韓国のり和え
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
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韓国のりを使ったおつまみです。あと一品というときにいかがでしょうか。

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • 菊の花 4個
  • ★酢 小2
  • ★湯 500㏄
  • 白ごま 小2
  • 韓国のり 4枚
  • もやし 1/4袋
  • 甘酢 大2
  • 薄口醤油 小2

作り方

  1. 1 水菜は熱湯(分量外)でさっと湯通ししたら2-3㎝の長さに切る。菊の花は花弁を外し、★酢を入れた★熱湯で湯通しする。
  2. 2 韓国のりはできるだけ細かくちぎる。もやしは熱湯(分量外)で2分ほど茹でる。

    水菜、菊の花、もやしの水気をしっかり拭いておく。
  3. 3 ボールに水菜、菊の花、もやしを入れ、白ごま、韓国のり、甘酢、薄口醤油を加え、よく混ぜたら海苔がしっとりするまで置く。

きっかけ

韓国のりを活用したおつまみの一品です。

  • レシピID:1040021543
  • 公開日:2020/04/19
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カテゴリ
海苔水菜カルシウムの多い食品の料理
料理名
水菜と菊の花の韓国のり和え
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