小豆と椎茸の醤油煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 乾燥小豆 200g
- 醤油 小2~
- 砂糖 大1
- 水 3カップ~
- 乾燥椎茸 1枚
- ★水 1カップ
作り方
- 1 椎茸は★水煮一晩漬けておく。石突きを除き、1㎝角に刻む。
- 2 鍋に小豆とたっぷりの水(分量外)を入れ火にかける。沸騰したら湯を捨て、再び水(分量外)を加え火にかける。
- 3 1の椎茸を加え、落し蓋をして弱火~中火で40分ほど煮て、小豆が柔らかくなったら砂糖、醤油を加える。※適宜、さし水をする。
- 4 さらに10分ほど煮たら火を止める。
関連情報
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- その他の豆
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- 小豆と椎茸の醤油煮
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