そばの実と大根葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そばの実 200g
- 大根葉 1/2束分
- 醤油 大1
- 顆粒スープの素 少々
- 油 大1
作り方
- 1 そばの実を3倍量の水(分量外)に1時間ほど漬けておく。大根葉は細かく刻む。
- 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、そばの実を茹でる。15分茹でたらざるに上げ、流水で洗い水気を切る。
- 3 フライパンに油を熱し、大根葉を炒めしんなりしたらそばの実を加える。顆粒スープの素と醤油を入れ、5分ほど炒め水分を飛ばしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- そば粉
- 料理名
- そばの実と大根葉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません