作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、皮はむかず、綺麗に洗い、芽を切り取り、画像右側のシリコン製の凹凸のある道具で、皮をこすります。
-
- 2
-
- じゃがいも、にんじんは乱切りにし、豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 鍋に、ごま油をしき、点火して★を炒めます。
-
- 4
-
- 「3」のじゃがいもに、焼き目がついたら、水を加え、中火で、約10分煮ます。
-
- 5
-
- 「4」を、一旦、火をとめ■を加えます。
-
- 6
-
- 葉玉ねぎを「玉ねぎ部分」と「葉部分」に、切り分けます。
-
- 7
-
- 「5」に「玉ねぎ部分:クシ切り」を加え、強火で、3分ほど煮ます。
-
- 8
-
- 「7」に「葉部分:5cmに切る」を加え、強火で、2分煮ます。
-
- 9
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♫】
-
- 10
-
- 因みに「葉玉ねぎ」とは、画像のような野菜です!
きっかけ
実家の畑で、採れた「じゃがいも」と「葉玉ねぎ」を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません