わかめとアミエビのきんぴら レシピ・作り方

わかめとアミエビのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
生わかめとアミエビできんぴらにしました。作り置きにもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生わかめは熱湯(分量外)でさっと湯通しし、1,5㎝幅くらいに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、わかめとアミエビを炒める。わかめが綺麗な緑色になったら醤油、みりん、酒を加える。
  3. 3 中火で3-5分ほど炒めたら出来上がり。

きっかけ

生わかめの季節に作りました。

  • レシピID:1040021477
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単夕食簡単おつまみ
料理名
わかめとアミエビのきんぴら
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る