色々野菜のかきたまスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげは1枚を4等分にする。ズッキーニ、人参は千切りにする。卵は器に溶きほぐす。
- 2 鍋に水を入れ、きくらげ、人参、もやし、ズッキーニを入れ火にかける。沸騰したら顆粒スープの素、醤油を加え中火にする。
- 3 5分ほど煮たら水溶き片栗粉を回し入れ、混ぜながらとろみをつけたら溶き卵を回し入れる。
- 4 卵を入れたら、あまりかき混ぜず火を止める。器に盛り、胡椒を振ったら完成。
きっかけ
中華スープが食べたくて、野菜を色々入れて作りました。
おいしくなるコツ
野菜の大きさは揃えると火の通りが均一になって良いと思います。
- レシピID:1040021475
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- 料理名
- 色々野菜のかきたまスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2022/12/18 09:29野菜がたっぷり摂れました。
レシピ感謝です。