我が家のトマトミートソースの【冷凍保存法】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 120g
- にんにくみじん切り 大1片(約10g)
- ●玉葱みじん切り 約80g
- ●ピーマンみじん切り 約30g
- ●セロリみじん切り 約18g
- ■トマトカット缶 300ml
- ★バジル粉末 10振
- ★オレガノ粉末 10振
- ★白こしょう 3振
- ★味の素 10振
- ★トマトケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 熱したフライパンに油は敷かず、豚ひき肉と、にんにくみじん切りを炒めます。
- 3 「2」の豚ひき肉が、そぼろ状になったら、●を加え炒めます。
- 4 「3」に■と★を加え、混ぜ炒めます。
- 5 「4」を、平らにして、中火にし、水分を飛ばします。
-
6
「5」の全体か、モッタリしたら【完成で〜す♫】。
このまま「スパゲティーミートソース」にしない場合は...(「7」参照...) - 7 これを「冷凍保存」する場合は、2人分に分け、冷めてからジッパー袋に入れて、空気を抜きます。約1ヶ月は【冷凍保存出来ます!】&「8:参照」
- 8 この状態で、フリーザーへ。。。
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