我が家のトマトミートソースの【冷凍保存法】 レシピ・作り方

我が家のトマトミートソースの【冷凍保存法】
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
スパゲティーミートソースにした場合=2人分です。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 120g
  • にんにくみじん切り 大1片(約10g)
  • ●玉葱みじん切り 約80g
  • ●ピーマンみじん切り 約30g
  • ●セロリみじん切り 約18g
  • ■トマトカット缶 300ml
  • ★バジル粉末 10振
  • ★オレガノ粉末 10振
  • ★白こしょう 3振
  • ★味の素 10振
  • ★トマトケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 熱したフライパンに油は敷かず、豚ひき肉と、にんにくみじん切りを炒めます。
  3. 3 「2」の豚ひき肉が、そぼろ状になったら、●を加え炒めます。
  4. 4 「3」に■と★を加え、混ぜ炒めます。
  5. 5 「4」を、平らにして、中火にし、水分を飛ばします。
  6. 6 「5」の全体か、モッタリしたら【完成で〜す♫】。
    このまま「スパゲティーミートソース」にしない場合は...(「7」参照...)
  7. 7 これを「冷凍保存」する場合は、2人分に分け、冷めてからジッパー袋に入れて、空気を抜きます。約1ヶ月は【冷凍保存出来ます!】&「8:参照」
  8. 8 この状態で、フリーザーへ。。。

きっかけ

冷凍保存していた、ひき肉を使いたかったので。。

  • レシピID:1040021442
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソースセロリピーマン玉ねぎ豚ひき肉
関連キーワード
9110 トマトケチャップ にんにく バジル
料理名
我が家のトマトミートソースの【冷凍保存法】
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る