トマト缶で本格ヘルシーカレー レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。鍋にみじん切りにした玉ねぎと酒を入れ、中火でよく火が通るまで炒める。
- 2 鍋にトマト缶を入れる。空いたトマト缶にお水を満杯入れ、それを鍋の中に入れる。さらに空いたトマト缶の半分量の豆乳or牛乳を入れる。オイスターソースを入れる。
- 3 カレールーを入れてよく混ぜる。煮詰まってきたら牛バラ肉を入れる。
- 4 最後にお好みでスパイスを入れ、味を整える。ここでクミンやガラムマサラ、ターメリック、ナツメグなどを入れるとグッと本格的な味になる。
きっかけ
カレーのカロリーが気になったため、低カロリーで美味しいカレーを食べたいと思ったから。
おいしくなるコツ
少し水っぽいと感じたら、弱火〜中火でよく煮詰めてみてくださいね。
- レシピID:1040021415
- 公開日:2020/04/13
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