八朔入りクリーミーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮つきのまま耐熱容器に入れ、700wのレンジで5-10分チンする。竹串がすっと通るくらいの柔らかさになれば皮を剥く。
-
2
人参ときゅうりは薄切りにし、塩を振る。30分ほど置いて水気が出たら軽く絞る。
八朔は薄皮を剥き、中身を出す。 - 3 1のじゃが芋をマッシャーで潰し、牛乳とマヨネーズを加える。滑らかになったら水気を切った人参ときゅうりと八朔を加える。
- 4 全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
ポテトサラダに八朔を加え彩綺豊かにしてみました。
おいしくなるコツ
八朔は実をほぐしておくと混ざりやすいと思います。
- レシピID:1040021405
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- 料理名
- 八朔入りクリーミーポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません