切干と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

切干と玉ねぎの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
切干大根と玉ねぎを煮ました。玉ねぎの甘みが美味しいです。

材料(4人分)

  • 切干大根 50g
  • 玉ねぎ 1個
  • 大1
  • 薄口醤油 大1
  • みりん 小2
  • 300cc

作り方

  1. 1 切干大根はたっぷりの水(分量外)に300分ほど漬けて戻す。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に切干大根と玉ねぎを入れ、水、みりん、酒、薄口醤油を加え火にかける。
  3. 3 落し蓋をし、中火で15分ほど煮たら火を止めそのまま冷ます。

きっかけ

切干大根に入れるものがなかったので玉ねぎを入れてみました。

  • レシピID:1040021389
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
料理名
切干と玉ねぎの煮物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る