ミックスベジタブルの豆乳ポテサラ レシピ・作り方

ミックスベジタブルの豆乳ポテサラ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ポテトサラダに豆乳を加えてクリーミーに仕上げました。

材料(4人分)

  • じゃが芋 大2個
  • 冷凍ミックスベジタブル 1/2カップ~
  • マヨネーズ 大2
  • 豆乳 1/2カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は600wのレンジで10分ほどチンして柔らかくする。冷めたら皮を剥き、マッシャーで潰す。
  2. 2 熱いうちに冷凍ミックスベジタブルを加え、混ぜ合わせたら豆乳と塩を加える。
  3. 3 最後にマヨネーズを加え、よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

子どもがポテトサラダが好きなので作りました。

  • レシピID:1040021368
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ミックスベジタブルの豆乳ポテサラ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る