おつまみに 卵黄の味噌漬け レシピ・作り方

おつまみに 卵黄の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
卵黄の味噌漬けです。おつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

  • 卵黄 2個
  • 味噌 大3
  • みりん 大1
  • 小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 味噌とみりんを混ぜておく。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 清潔な容器に1の味噌を半分敷き、真ん中をくぼませたら卵黄を乗せる。
  3. 3 残りの味噌をかぶせ、ラップでふたをする。冷蔵庫で2日間位寝かせたら味噌床からそっと取り出す。器に盛り、小ねぎを散らして完成。

きっかけ

おつまみの一品です。

  • レシピID:1040021329
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
おつまみに 卵黄の味噌漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る