おつまみに 卵黄の味噌漬け レシピ・作り方
![おつまみに 卵黄の味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d62e4ffacdd85a66a4d749343ca1af788bbfb80e.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵黄 2個
- 味噌 大3
- みりん 大1
- 小ねぎ 少々
作り方
- 1 味噌とみりんを混ぜておく。小ねぎは小口切りにする。
- 2 清潔な容器に1の味噌を半分敷き、真ん中をくぼませたら卵黄を乗せる。
- 3 残りの味噌をかぶせ、ラップでふたをする。冷蔵庫で2日間位寝かせたら味噌床からそっと取り出す。器に盛り、小ねぎを散らして完成。
関連情報
- 料理名
- おつまみに 卵黄の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません