ブロッコリーの白和え レシピ・作り方
![ブロッコリーの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2b6237c7bf0d644913b48cd6d897ba4b45d8846.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く重しを乗せ、冷蔵庫で半日水切りする。
- 2 ブロッコリーは小房に分け、熱湯(分量外)で3分程茹でる。キッチンペーパーでしっかり水気を切り、1㎝位の大きさに切る。
- 3 すり鉢に豆腐と練りごまを入れ良くすり合わせたら、薄口醤油とみりんを加え混ぜる。
- 4 2のブロッコリーを加え、全体を混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません