ボイル海老のにんにくソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ボイル甘エビをにんにく風味で炒めました。おつまみにぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ボイル甘エビ
200g
小麦粉
少々
にんにく
一かけ
少々
白ワイン
大2
大1

作り方

  1. 1
    ボイル甘エビのひげをキッチンバサミで切る。にんにくはすりおろす。
  2. 2
    甘エビは小麦粉を全体に薄くはたく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りが出たら甘エビを炒める。塩を振り、片面に焼き色がついたら引っくり返す。
  4. 4
    反対側にも塩を振り、白ワインを振り入れる。中火でアルコール分を飛ばし、両面に焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

ボイル甘エビを使ったおつまみです。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビワインに合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ甘エビ
料理名
ボイル海老のにんにくソテー

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/08 09:44
美味しくできました!
シェリママ☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする