ボイル海老のにんにくソテー レシピ・作り方

ボイル海老のにんにくソテー
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
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ボイル甘エビをにんにく風味で炒めました。おつまみにぴったりです。

材料(4人分)

  • ボイル甘エビ 200g
  • 小麦粉 少々
  • にんにく 一かけ
  • 少々
  • 白ワイン 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 ボイル甘エビのひげをキッチンバサミで切る。にんにくはすりおろす。
  2. 2 甘エビは小麦粉を全体に薄くはたく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りが出たら甘エビを炒める。塩を振り、片面に焼き色がついたら引っくり返す。
  4. 4 反対側にも塩を振り、白ワインを振り入れる。中火でアルコール分を飛ばし、両面に焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

ボイル甘エビを使ったおつまみです。

  • レシピID:1040021298
  • 公開日:2020/04/08
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カテゴリ
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料理名
ボイル海老のにんにくソテー
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