ボイル海老のにんにくソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボイル甘エビのひげをキッチンバサミで切る。にんにくはすりおろす。
- 2 甘エビは小麦粉を全体に薄くはたく。
- 3 フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りが出たら甘エビを炒める。塩を振り、片面に焼き色がついたら引っくり返す。
- 4 反対側にも塩を振り、白ワインを振り入れる。中火でアルコール分を飛ばし、両面に焼き色がついたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ボイル海老のにんにくソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2021/03/08 09:44美味しくできました!