しめじとカニカマと青葱のこうじ味噌汁 レシピ・作り方

しめじとカニカマと青葱のこうじ味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
味わい深い、1品デス♫。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 トッピング用の人参は、2mm厚2mmに切ります。
  3. 3 鍋に●を合わせ煮ます。
  4. 4 「3」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ、■を溶かし入れます。
  5. 5 「4」に、青葱を加え、温める程度に煮ます。
  6. 6 器に盛り付け、人参をトッピングしたら【完成で
    〜す♪】
  7. 7 この場合の「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。

きっかけ

青葱を特売で、買ったので。。

  • レシピID:1040021280
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁カニカマしめじ万能ねぎ
関連キーワード
9110 こうじ味噌 人参 青葱
料理名
しめじとカニカマと青葱のこうじ味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る