しめじとカニカマと青葱のこうじ味噌汁 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●ほんだし 小さじ1
- ●味の素 5振
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約15g
- ★カニカマ(手でほぐす) 1本(約10g)
- 青葱(2cmに切る) 約5g
- 人参(2mm厚2mmに切る) 約2g
- ■減塩こうじ味噌 大さじ1
作り方
-
1
主な材料を揃えます。
-
2
トッピング用の人参は、2mm厚2mmに切ります。
-
3
鍋に●を合わせ煮ます。
-
4
「3」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ、■を溶かし入れます。
-
5
「4」に、青葱を加え、温める程度に煮ます。
-
6
器に盛り付け、人参をトッピングしたら【完成で
〜す♪】 -
7
この場合の「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。
関連情報
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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