ちくわと玉葱と人参のこうじ味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●ほんだし 小さじ1
- ●味の素 5振
- ★ちくわ(5mm輪切り) 1本(約25g)
- ★玉葱(クシ切り) 約45g
- ★人参(短冊切り) 約10g
- ■減塩こうじ味噌 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 「2」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
- 4 器に盛り付け【完成で〜す♪】
- 5 この場合の「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちくわと玉葱と人参のこうじ味噌汁
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/02/11 23:17長ネギプラスで。
美味しく出来ました!
ご馳走様でした^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)