ちくわと玉葱と人参のこうじ味噌汁 レシピ・作り方

ちくわと玉葱と人参のこうじ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
優しい味です♫。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
  3. 3 「2」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
  4. 4 器に盛り付け【完成で〜す♪】
  5. 5 この場合の「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。

きっかけ

ちくわを使い切りたかったので。。

  • レシピID:1040021240
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん玉ねぎちくわ
関連キーワード
9110 人参 こうじ味噌 竹輪
料理名
ちくわと玉葱と人参のこうじ味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/02/11 23:17
    ちくわと玉葱と人参のこうじ味噌汁
    長ネギプラスで。
    美味しく出来ました!
    ご馳走様でした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る