紅玉の赤ワイン煮 レシピ・作り方
![紅玉の赤ワイン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59c2f6c078b663219dfbba017260903612d022bb.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 紅玉 3個
- 赤ワイン 100cc
- 水 200㏄
- 砂糖 100g
作り方
- 1 紅玉の芯と皮を取り、6等分位に切る。
- 2 鍋に水と赤ワインを煮立てたら、砂糖を溶かす。
- 3 紅玉を入れ、アルミホイルで落し蓋をしたら弱火~中火で15分程煮込む。りんごが柔らかくなったら火を止め冷ます。
きっかけ
紅玉を買ったときに、赤ワインの残りで作りました。
おいしくなるコツ
冷やしてアイスに添えても美味しいです。アルコール分が気になる方はご遠慮ください。。
- レシピID:1040021199
- 公開日:2020/04/03
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 紅玉の赤ワイン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません