紅玉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

紅玉の赤ワイン煮
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
紅玉の赤ワインで煮ました。

材料(8人分)

  • 紅玉 3個
  • 赤ワイン 100cc
  • 200㏄
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 紅玉の芯と皮を取り、6等分位に切る。
  2. 2 鍋に水と赤ワインを煮立てたら、砂糖を溶かす。
  3. 3 紅玉を入れ、アルミホイルで落し蓋をしたら弱火~中火で15分程煮込む。りんごが柔らかくなったら火を止め冷ます。

きっかけ

紅玉を買ったときに、赤ワインの残りで作りました。

おいしくなるコツ

冷やしてアイスに添えても美味しいです。アルコール分が気になる方はご遠慮ください。。

  • レシピID:1040021199
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
紅玉の赤ワイン煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る