干し椎茸入り彩り卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 主な材料(★)を揃えます。スライス干し椎茸も、みじん切りにします。
- 2 ●と★を合わせます。
- 3 フライパンに、ごま油の分量1/3を入れて、点火し、フライパンが温まったら「2」の1/3の量を加え広げ焼きます。
- 4 「3」が焼けたら、丸めて、フライパンの奥に移動させ、空いたスペースに、ごま油の分量1/3をしき、「2」の1/3の量を流し入れ、焼きます。
- 5 「4」が焼けたら、丸めて、フライパンの奥に移動させ、ごま油の分量1/3をしき、残りの1/3の量の「2」を流し入れ、焼きます。
- 6 「5」が焼けたら、手前に移動させ、形をキッチリ整えます。
- 7 「6」を約4等分に切ります。
- 8 「7」を器に盛り付け【完成でぇ〜す♪】
関連情報
- 料理名
- 干し椎茸入り彩り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2020/04/03 20:10紅生姜はないのですが、入れたらもっとおいしそうですね。ごちそうさまでした。