豚肉とキャベツと人参としめじのにんにくオイソ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★豚カルビ肉(5cmに切る) 約120g
- 白こしょう 少々
- ●キャベツ 約45g
- ●人参(2mm厚短冊切り) 約25g
- しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約30g
- にんにく(スライス) 大1片(約10g)
- オイスターソース 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。★には、白こしょうを少々振り、キャベツはザク切りで芯は薄くスライスします。
- 2 熱したフライパンに、油はしかず、★を焼きます。
- 3 ★から出る脂で、にんにくとしめじを炒めます。
- 4 「3」から、にんにくのかおりがしたら、●を加え、炒めます。
- 5 フライパンを少し傾け、★から出る脂を、キッチンペーパーで吸い取ります。
- 6 脂を取った「5」に、オイスターソースを回しかけ、温める程度に、混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付け【完成で〜す♪】
関連情報
レポートを送る
2 件