人参、ちりめん、チーズ入り豆乳お焼き レシピ・作り方

人参、ちりめん、チーズ入り豆乳お焼き
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
人参にちりめん、揚げ玉、と色々な具材がはいったお焼きです。チーズ入りで美味しいです。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • ★塩 小1/2
  • 豆乳 100cc
  • ピザ用チーズ 30g
  • ちりめん 大1
  • 揚げ玉 大2
  • 小麦粉 大3
  • 1個
  • 大1

作り方

  1. 1 人参はスライサーで千切りにし、★塩を振る。30分程置いて水気が出たら水分を絞る。
  2. 2 ボールに人参、豆乳、チーズ、ちりめん、揚げ玉、小麦粉、卵を入れる。
  3. 3 粉気がなくなるまで、全体をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、生地を流し入れる。弱火で片面に焦げ目がつくまで10分程焼いたら引っくり返す。
  5. 5 蓋をし、5分程蒸し焼きにしたらお皿に移す。

きっかけ

揚げ玉が残っていたので、使い切るために作りました。

  • レシピID:1040021160
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
料理名
人参、ちりめん、チーズ入り豆乳お焼き
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る