人参、ちりめん、チーズ入り豆乳お焼き レシピ・作り方
![人参、ちりめん、チーズ入り豆乳お焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/574e74bd63e11b57e77ce4702631b280f26c880b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参はスライサーで千切りにし、★塩を振る。30分程置いて水気が出たら水分を絞る。
-
2
ボールに人参、豆乳、チーズ、ちりめん、揚げ玉、小麦粉、卵を入れる。
-
3
粉気がなくなるまで、全体をよく混ぜ合わせる。
-
4
フライパンに油を熱し、生地を流し入れる。弱火で片面に焦げ目がつくまで10分程焼いたら引っくり返す。
- 5 蓋をし、5分程蒸し焼きにしたらお皿に移す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません