セロリの胡麻きんぴら レシピ・作り方

セロリの胡麻きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
セロリの葉っぱのきんぴらです。お弁当や作り置きにもおすすめです。

材料(4人分)

  • セロリの葉 1束分
  • 白ごま 小2
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 小2
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 セロリの葉は水洗いし、幅が広いものは縦半分に切ってからざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、セロリの葉と白ごまを入れる。
  3. 3 酒、みりん、醤油を回し入れ、中火で3-5分程炒める。

きっかけ

セロリの葉が余りがちなので作りました。

  • レシピID:1040021132
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの胡麻きんぴら
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る