材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 180g
- 茹でたけのこ
- 160g
- スナップえんどう
- 45g
- 赤唐辛子
- 1/2本
- ごま油
- 小匙1
- ●醤油
- 大匙1強
- ●みりん
- 大匙1
- ●酒
- 大匙1/2
- ●きび砂糖
- 小匙1/2
- 水
- 80㏄
作り方
-
- 1
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- 鶏もも肉はやや大きめの一口大に切る。
たけのこは一口大に切る。
赤唐辛子は種を除き輪切り。
スナップえんどう
の筋を取り、ふんわりラップしレンジ600wで1分チンする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油
を敷き鶏もも肉の皮
を下にし、火をつけ
香ばしく焼き色を付ける。
-
- 3
-
- (2)にたけのこ、
唐辛子を加え
1~2分炒め、水と
●を加え蓋をし時々まぜながら煮汁がなくなるまで6~7分煮る。
-
- 4
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- (3)にスナップえんどうの半分を開き加え
残りも加え余熱であたためる。
おいしくなるコツ
鶏もも肉の皮を香ばしくカリッと焼く。
きっかけ
夕飯に。
たけのこの歯ごたえも楽しめます。