鶏もも肉とたけのこの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯が進む1品です♪
たけのこの歯ごたえも楽しめます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏もも肉
180g
茹でたけのこ
160g
スナップえんどう
45g
赤唐辛子
1/2本
ごま油
小匙1
●醤油
大匙1強
●みりん
大匙1
●酒
大匙1/2
●きび砂糖
小匙1/2
80㏄

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はやや大きめの一口大に切る。
    たけのこは一口大に切る。
    赤唐辛子は種を除き輪切り。
    スナップえんどう
    の筋を取り、ふんわりラップしレンジ600wで1分チンする。
  2. 2
    フライパンにごま油
    を敷き鶏もも肉の皮
    を下にし、火をつけ
    香ばしく焼き色を付ける。
  3. 3
    (2)にたけのこ、
    唐辛子を加え
    1~2分炒め、水と
    ●を加え蓋をし時々まぜながら煮汁がなくなるまで6~7分煮る。
  4. 4
    (3)にスナップえんどうの半分を開き加え
    残りも加え余熱であたためる。

おいしくなるコツ

鶏もも肉の皮を香ばしくカリッと焼く。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)スナップえんどうたけのこ鶏もも肉
関連キーワード
炒め煮 鶏もも肉 たけのこ スナップえんどう
料理名
鶏もも肉とたけのこの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/19 21:54
アルプスの乙女さん こんばんは かさ増しにピーマンプラスです ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ
りよ1035
2023/04/13 23:12
唐辛子無しですが、参考にさせていただきました。春らしい一品で、美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
あーじぇー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする