アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と炙り揚げのWごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
炙り揚げと煎りごまの香ばしさ漂う、1品デス♫。

材料(1〜2人分)

青梗菜
1株(約150g)
油揚げ
1枚
●白すりごま
大さじ2
●めんつゆ(3倍濃厚)
大さじ2
白煎りごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は、茎の部分と葉の部分を分けて、3cmに切ります。
  2. 2
    油揚げは、網で軽く炙り、5mmに切ります。
  3. 3
    ボールに●を合わせます。
  4. 4
    分量外の水に、青梗菜の茎の部分を入れて、茹でます。
  5. 5
    「4」が沸騰したら、葉の部分も加え茹でます。
  6. 6
    「5」で茹で上がった青梗菜は、ザルにあげて、水にさらし、その後、キッチンペーパーで、軽く、水気を拭き取ります。
  7. 7
    「3」に「2」と「6」を入れます。
  8. 8
    「7」を、よく混ぜ合わせます。
  9. 9
    器に盛り付け、白煎りごまを振りかけたら【完成で〜す♪】

おいしくなるコツ

「6」の工程では、青梗菜の歯応えを残す為に、あまり、水気を絞り取らないようにネ♪。

きっかけ

小松菜で作ったら、美味しかったので、青梗菜で作ってみました。成功でーす♡

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜油揚げ
関連キーワード
9110 炙り揚げ ごま和え いりごま

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする