きゅうりの辛し漬け レシピ・作り方

材料(6人分)
- きゅうり 400g
- 粉辛子 大1
- 砂糖 大2
- 塩 小1&1/2
作り方
-
1
きゅうりは表と裏に細かく包丁で切り込みを入れ、蛇腹状にします。※切ると、きゅうりがぐにゃっと曲がります。
- 2 両端を落とし、1.5㎝幅に切ります。
-
3
ビニール袋にきゅうりと粉辛子、砂糖、塩を入れ、よくなじませます。
- 4 冷蔵庫で半日置いたら出来上がり。
きっかけ
きゅうりを使って簡単おつまみを作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりを蛇腹に切ると、味のしみこみが良くなると思います。
- レシピID:1040021066
- 公開日:2020/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛 きゅうり
- 料理名
- きゅうりの辛し漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません