白だし使用★キャベツと鳥もものパスタ レシピ・作り方

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ブタコマ
味付けに白だし使ってます。
春キャベツがおいしい季節。キャベツ増量もありです^^

材料(2人分)

パスタ
200g
キャベツ
1枚
鶏もも肉
100g
オリーブオイル
大さじ1
白だし
大さじ1.5
大さじ1
チューブニンニク
1センチ
ハーブミックスソルト
3振り

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、小さめの一口大に切り、ミックスハーブソルトをまぶしておく。
    キャベツは、4cm角程度に食べやすく切る。
  2. 2
    パスタをたっぷりのお湯(分量外)で表示時間通りにゆでる。
  3. 3
    フライパンにチューブニンニクとオリーブオイルを入れて熱し、香りがたったら、鶏肉とキャベツを入れて炒める。
  4. 4
    ③の鶏肉に火が通る迄弱火にして蓋をしておく。
  5. 5
    火が通ったら、水と白だしを加えて全体に混ぜ合わせて1分弱沸騰させる。
  6. 6
    ⑤に茹で上がったパスタを加えて、全体に味がなじむように混ぜ合わせる。味を見て薄ければ、白だしを少々加えて調整する。

きっかけ

白だしで手軽にパスタ作ってみました。

公開日:2020/03/26

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カテゴリ
キャベツオイル・塩系パスタ

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