白だし使用★キャベツと鳥もものパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、小さめの一口大に切り、ミックスハーブソルトをまぶしておく。
キャベツは、4cm角程度に食べやすく切る。
-
- 2
- パスタをたっぷりのお湯(分量外)で表示時間通りにゆでる。
-
- 3
- フライパンにチューブニンニクとオリーブオイルを入れて熱し、香りがたったら、鶏肉とキャベツを入れて炒める。
-
- 4
- ③の鶏肉に火が通る迄弱火にして蓋をしておく。
-
- 5
- 火が通ったら、水と白だしを加えて全体に混ぜ合わせて1分弱沸騰させる。
-
- 6
- ⑤に茹で上がったパスタを加えて、全体に味がなじむように混ぜ合わせる。味を見て薄ければ、白だしを少々加えて調整する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春キャベツがおいしい季節。キャベツ増量もありです^^