白だし使用★キャベツと鳥もものパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、小さめの一口大に切り、ミックスハーブソルトをまぶしておく。
キャベツは、4cm角程度に食べやすく切る。 - 2 パスタをたっぷりのお湯(分量外)で表示時間通りにゆでる。
- 3 フライパンにチューブニンニクとオリーブオイルを入れて熱し、香りがたったら、鶏肉とキャベツを入れて炒める。
- 4 ③の鶏肉に火が通る迄弱火にして蓋をしておく。
- 5 火が通ったら、水と白だしを加えて全体に混ぜ合わせて1分弱沸騰させる。
- 6 ⑤に茹で上がったパスタを加えて、全体に味がなじむように混ぜ合わせる。味を見て薄ければ、白だしを少々加えて調整する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春キャベツがおいしい季節。キャベツ増量もありです^^