白だし使用★キャベツと鳥もものパスタ レシピ・作り方

白だし使用★キャベツと鳥もものパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
味付けに白だし使ってます。
春キャベツがおいしい季節。キャベツ増量もありです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、小さめの一口大に切り、ミックスハーブソルトをまぶしておく。
    キャベツは、4cm角程度に食べやすく切る。
  2. 2 パスタをたっぷりのお湯(分量外)で表示時間通りにゆでる。
  3. 3 フライパンにチューブニンニクとオリーブオイルを入れて熱し、香りがたったら、鶏肉とキャベツを入れて炒める。
  4. 4 ③の鶏肉に火が通る迄弱火にして蓋をしておく。
  5. 5 火が通ったら、水と白だしを加えて全体に混ぜ合わせて1分弱沸騰させる。
  6. 6 ⑤に茹で上がったパスタを加えて、全体に味がなじむように混ぜ合わせる。味を見て薄ければ、白だしを少々加えて調整する。

きっかけ

白だしで手軽にパスタ作ってみました。

  • レシピID:1040021044
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る