金時豆と夏野菜の甘酢漬け レシピ・作り方

金時豆と夏野菜の甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
金時豆と夏野菜を甘酢に漬けました。暑い日にさっぱり美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは小さめのざく切りにする。きゅうりと玉ねぎ、新生姜は微みじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎを水(分量外)に10分程晒し、水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3 清潔な容器に金時豆、トマト、玉ねぎ、きゅうり、新生姜を入れ、塩を振って甘酢を注ぐ。冷蔵庫で半日ほど漬ける。

きっかけ

金時豆を茹でたときに作りました。

  • レシピID:1040021023
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般金時豆
料理名
金時豆と夏野菜の甘酢漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る