白瓜と紅生姜の浅漬け レシピ・作り方

白瓜と紅生姜の浅漬け
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
白瓜の浅漬けに紅生姜加えてさっぱりした箸休めの一品です。

材料(4人分)

  • 紅生姜 一かけ
  • 白瓜 1個
  • 白瓜の重量の30%
  • 砂糖 小2
  • 大1

作り方

  1. 1 白瓜は縦半分に切り、2-3㎜の厚さに切る。紅しょうがは千切りにする。
  2. 2 白瓜をボールに入れ、塩を振り30分程置く。水が出たら水分を絞る。
  3. 3 白瓜に紅生姜、砂糖、酢を加え全体を和える。

きっかけ

白瓜を買ったので作りました。

  • レシピID:1040021017
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
白瓜と紅生姜の浅漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る