白瓜と紅生姜の浅漬け レシピ・作り方
![白瓜と紅生姜の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94cec56f7615e3df049744830bc23bc7629a672b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 紅生姜 一かけ
- 白瓜 1個
- 塩 白瓜の重量の30%
- 砂糖 小2
- 酢 大1
作り方
- 1 白瓜は縦半分に切り、2-3㎜の厚さに切る。紅しょうがは千切りにする。
- 2 白瓜をボールに入れ、塩を振り30分程置く。水が出たら水分を絞る。
- 3 白瓜に紅生姜、砂糖、酢を加え全体を和える。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 白瓜と紅生姜の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件